とても簡単で冷めてもおいしいですよ。
材料
鶏ひきにく 300グラム じゃがいも 3こ 貝われ菜 1パック
ソース トマトケッチャプ 大さじ2
オイスターソース ・醬油・ごま油 大さじ2分の1 ごま油 小さじ1
お好みで おろしにんにく 2分の1かけ
作り方
ボウルにひき肉を入れる。ここに皮ををむいたじゃがいもをスライサーで
せん切にして加える。
そのじゃがいもに、塩 小さじ4分の3をまぶして、約5分おいてしんなりしたらこしょうを振り、ボウルの中身全体を大きく混ぜる。
フライパンにバター・大さじ1を溶かし、8等分してハンバーグ形にして
並べる。強めの中火で両面ともこんがり焼く。
お皿に盛って、貝われ菜を添えて出来上がり。
材料
鶏ひきにく 300グラム じゃがいも 3こ 貝われ菜 1パック
ソース トマトケッチャプ 大さじ2
オイスターソース ・醬油・ごま油 大さじ2分の1 ごま油 小さじ1
お好みで おろしにんにく 2分の1かけ
作り方
ボウルにひき肉を入れる。ここに皮ををむいたじゃがいもをスライサーで
せん切にして加える。
そのじゃがいもに、塩 小さじ4分の3をまぶして、約5分おいてしんなりしたらこしょうを振り、ボウルの中身全体を大きく混ぜる。
フライパンにバター・大さじ1を溶かし、8等分してハンバーグ形にして
並べる。強めの中火で両面ともこんがり焼く。
お皿に盛って、貝われ菜を添えて出来上がり。