今晩は!!
パソコン直りました???
分からないのですが・・・・。多分大丈夫だと思います。
インタネット・エクスプロラーの問題みたいですすが、まだ、ときどきブリーズ
していますので、少々心配です。
コメントいただきありがとうございます。
明日からまた頑張ってアップしていきます。
今日の夕飯の1品です。
明日レシピをアップします。とても簡単で最高においしいチーズです。
とりあえずご報告まで。また皆さんのところにもお邪魔いたします。
ホームメードのフレッシュチーズ
材料
牛乳 1000cc 自然塩 小さじ1 レモン汁 小さじ4
作り方
すべての材料を鍋に入れ、さっとかき混ぜ、中火にかけ沸騰したらやや火を弱めて
、15分ぐらい煮る。
表面に白い豆腐状のかたまりが浮き、液が黄色く澄んできたら、ふきんにあけてこす。少し水分がきれたら、スプーンで軽く混ぜて卵形にととのえ、上からつるして、自然に水分がぽとぽと落とすようにするとよい。
2~3時間で水分が切れる。容器に入れて冷蔵庫で保存。
牛乳1本で気軽に作れます。
是非お試しください。
パソコン直りました???
分からないのですが・・・・。多分大丈夫だと思います。
インタネット・エクスプロラーの問題みたいですすが、まだ、ときどきブリーズ
していますので、少々心配です。
コメントいただきありがとうございます。
明日からまた頑張ってアップしていきます。
今日の夕飯の1品です。
明日レシピをアップします。とても簡単で最高においしいチーズです。
とりあえずご報告まで。また皆さんのところにもお邪魔いたします。
ホームメードのフレッシュチーズ
材料
牛乳 1000cc 自然塩 小さじ1 レモン汁 小さじ4
作り方
すべての材料を鍋に入れ、さっとかき混ぜ、中火にかけ沸騰したらやや火を弱めて
、15分ぐらい煮る。
表面に白い豆腐状のかたまりが浮き、液が黄色く澄んできたら、ふきんにあけてこす。少し水分がきれたら、スプーンで軽く混ぜて卵形にととのえ、上からつるして、自然に水分がぽとぽと落とすようにするとよい。
2~3時間で水分が切れる。容器に入れて冷蔵庫で保存。
牛乳1本で気軽に作れます。
是非お試しください。