友だちから、小豆を頂きました。早速、お赤飯を炊こうと思っていたら、友だちが電気圧力なべを買って
簡単に炊けると言うことでしたので早速試させていただきました。
(今回は、玄米コースがあるので、玄米に変えました。)
説明書では、圧をかける時間が、15分・蒸らし 10分。
とか書いてありました。
ところが、圧がかかるまで約20分・それから15分・蒸らしが10分。さらに、ノズルが下がるまで10分。
あ~あ!!待ちくたびれてしまいました。
何でも、簡単にできませんね。
簡単な点は、火力調整はいらないと言う点です。タイマーはありませんから・・・・・。
また、人間タイマーが必要になります。
炊きあがったら、保温は臭いが付くのでNGだそうです。
そんな訳で、早速頂きました。
確かに、味は良かったですよ!!
おかずがありませんが、召し上がってください!!