今日は、ピタブレットに冷蔵庫の残りものを詰めてのお弁当!!
少しアップで!!
ベーコンエッグとチーズ入り。トマトも入れて・・・・。
ピタパンの作り方
材料 ミルク 1と4分の1カップ オリーブオイル 大さじ2
強力粉 3カップ 砂糖 小さじ1と2分の1 塩 小さじ 4分の3
ドライイースト 小さじ1
すべての材料をパン焼きの「生地つくりコース」で生地を練る。
出来あがったら、パン焼きから取り出しカバーをして10分ベンチタイム。
出来あがった生地を、7~10個に分け。1つづつボール状にしてから、
15センチくらいの円形に麺棒を使ってのばす。
200度のオーブンで5分から7分焼く。
大きさは、食べる人によって違いますので、和kるのが7~10としました。
我が家では、時々5ぐらいにして。すご~く大きくしています。
遅くなりましたので、明日朝コメントにお返事いたします!!
すいません!! おやすみなさい。
少しアップで!!
ベーコンエッグとチーズ入り。トマトも入れて・・・・。
ピタパンの作り方
材料 ミルク 1と4分の1カップ オリーブオイル 大さじ2
強力粉 3カップ 砂糖 小さじ1と2分の1 塩 小さじ 4分の3
ドライイースト 小さじ1
すべての材料をパン焼きの「生地つくりコース」で生地を練る。
出来あがったら、パン焼きから取り出しカバーをして10分ベンチタイム。
出来あがった生地を、7~10個に分け。1つづつボール状にしてから、
15センチくらいの円形に麺棒を使ってのばす。
200度のオーブンで5分から7分焼く。
大きさは、食べる人によって違いますので、和kるのが7~10としました。
我が家では、時々5ぐらいにして。すご~く大きくしています。
遅くなりましたので、明日朝コメントにお返事いたします!!
すいません!! おやすみなさい。
暑くなりましたね!!
ダイエット中ですが、アイスクリームを食べたいので豆腐入りアイスクリームを作ッてみました。
もう少しアップで!!
材料
豆腐 2分の1丁 粉ゼラチン 小さじ2 水 大さじ2
牛乳 2分の1カップ(豆乳でも大丈夫)卵 2個 パイナップル缶 大1缶
ヨーグルト 3分の4カップ 生クリーム 1カップ
はちみつ 60g
作り方
豆腐を粗くほぐして、熱湯で10分ゆでる。布で包み水気を切る。
水に粉ゼラチンをふり入れふやかす。
牛乳をあたため、ゼラチンを煮とかし、卵を加え、かき混ぜる。
パイナップルは小さく切る。
煮溶かしたゼラチン液とヨーグルト、豆腐、パイナップルを混ぜる。
(パイナップルを入れる前に、ブレンダーにかけると、より滑らかに仕上がる。)
生クリーム(6~7分)を泡立てる。蜂蜜を加えて甘みを加減する。
ここに、煮溶かしたゼラチン液とヨーグルト等を混ぜた物を加える。
入れ物に入れ、冷凍し1時間前後に出して、もう一度かき混ぜる。
豆腐の匂いが気になる時は、ブランデーなどを加える。
ダイエット中ですが、アイスクリームを食べたいので豆腐入りアイスクリームを作ッてみました。
もう少しアップで!!
材料
豆腐 2分の1丁 粉ゼラチン 小さじ2 水 大さじ2
牛乳 2分の1カップ(豆乳でも大丈夫)卵 2個 パイナップル缶 大1缶
ヨーグルト 3分の4カップ 生クリーム 1カップ
はちみつ 60g
作り方
豆腐を粗くほぐして、熱湯で10分ゆでる。布で包み水気を切る。
水に粉ゼラチンをふり入れふやかす。
牛乳をあたため、ゼラチンを煮とかし、卵を加え、かき混ぜる。
パイナップルは小さく切る。
煮溶かしたゼラチン液とヨーグルト、豆腐、パイナップルを混ぜる。
(パイナップルを入れる前に、ブレンダーにかけると、より滑らかに仕上がる。)
生クリーム(6~7分)を泡立てる。蜂蜜を加えて甘みを加減する。
ここに、煮溶かしたゼラチン液とヨーグルト等を混ぜた物を加える。
入れ物に入れ、冷凍し1時間前後に出して、もう一度かき混ぜる。
豆腐の匂いが気になる時は、ブランデーなどを加える。