今週は寒いですね❄
身体が冷えてしまったので、今日は冷凍食品を使って、鍋にしました。
たまたま買った冷凍食品はこちら。
確か2百元ぐらいでした。
骨のついた羊肉と漢方のスープが凍った状態で入っています。(写真取り忘れました)
それだけで野菜なしだと寂しいので、白菜を足しました。
それらを電鍋に放り込んで15〜20分くらいでしょうか。
解凍されて野菜も段々煮えてきました。
部屋がもうスープのにおいでいっぱいです。
(家で魯肉飯作ったときのようなにおいに 似ているような似ていないような…)
味は…独特です。好みが分かれると思います。
たぶん、好きな人は好きな味なのではないかと…
塩味のきいたわりと(思ったより)あっさりした味でした。
冷凍は普段はあまり使わないのですが、
結構便利だなと今回思いました。
他にも何か試してみようかしら…