21日昼食は、先日亡くなった釣友の息子さんが勤めている丘珠から東雁来(8条1丁目)に抜ける道路沿いにあるそばとラーメンなどの店「Sや」にカミさんとむかいました。通夜の席で、若い夫婦が釣りに出かけていることも知りいましたので、店の状況を見てこようと思ってのことでした。
いろんな店で修業を積んできたようで、昨年はそば打ちの免許証も取得しておりました。ランチタイムのコースは、カミさんの好きな冷やしタヌキでした。細いめんに、天かす、かいわれ、大根おろし、わかめ、のり、鳴門、ネギ、わさびなどが入っておりました。味は、濃くはなく、私には丁度合っておいしくさらっとたべることができました。元の職場に通った空港通りの延長線上にある店ですので、時々食べに来ようと、昼間の忙しい時でしたので、一寸挨拶して店を後にしました。
夜は、交綸会の総会です。ファクトリーのビヤホールで開かれました。磯釣りは、会員のほとんどが医釣会に移住しましたので、交綸会の総会では淡水部門の年間表彰や、年間行事予定などを決めることになっております。昨年度の交綸会15名の淡水年間成績です。淡水の大会が4回行われ、3尾身長プラス20尾重量で審査した総点で競われました。
優勝は、岩本 満さん、4,933点。準優勝は、小野田正男さん、4,666点。3位は、私、4,448点でした。4位は大内誠一さん、3818点。5位は吉本孝則さん、3561点でした。私の頂いた3位の賞品と、喜寿のお祝いです。小野田さんも喜寿のお祝いを頂きました。
前に話題にしましたが、70周年をどのように迎えるかについては、札幌市内の淡水愛好者に参加して貰い、8月23日(日曜日)茨戸一円で淡水大会を行うことに日程と場所は決定しました。詳細につきましては、またお知らせ致します。奮ってご参加下さい。フナのみ、審査法は、従来通り、3の20になるでしょう。
いろんな店で修業を積んできたようで、昨年はそば打ちの免許証も取得しておりました。ランチタイムのコースは、カミさんの好きな冷やしタヌキでした。細いめんに、天かす、かいわれ、大根おろし、わかめ、のり、鳴門、ネギ、わさびなどが入っておりました。味は、濃くはなく、私には丁度合っておいしくさらっとたべることができました。元の職場に通った空港通りの延長線上にある店ですので、時々食べに来ようと、昼間の忙しい時でしたので、一寸挨拶して店を後にしました。
夜は、交綸会の総会です。ファクトリーのビヤホールで開かれました。磯釣りは、会員のほとんどが医釣会に移住しましたので、交綸会の総会では淡水部門の年間表彰や、年間行事予定などを決めることになっております。昨年度の交綸会15名の淡水年間成績です。淡水の大会が4回行われ、3尾身長プラス20尾重量で審査した総点で競われました。
優勝は、岩本 満さん、4,933点。準優勝は、小野田正男さん、4,666点。3位は、私、4,448点でした。4位は大内誠一さん、3818点。5位は吉本孝則さん、3561点でした。私の頂いた3位の賞品と、喜寿のお祝いです。小野田さんも喜寿のお祝いを頂きました。
前に話題にしましたが、70周年をどのように迎えるかについては、札幌市内の淡水愛好者に参加して貰い、8月23日(日曜日)茨戸一円で淡水大会を行うことに日程と場所は決定しました。詳細につきましては、またお知らせ致します。奮ってご参加下さい。フナのみ、審査法は、従来通り、3の20になるでしょう。