私幸せ者です。今日も沢山野菜が届きました。糖尿病の持病持ちの私にとっては本当に有難く最高のプレゼントです。
写真を写す前に茹でてしまいました。初めての野菜だったので食べたい気持ちが先に立ってしまいました
ウコギ(器に入ってる野菜)と言い米沢の伝統野菜で垣根に使われているそうです。棘があるが茹でると
気になりまっせん。おしたしで食べました。混ぜご飯でも胡麻和えでも何でも美味しそうです。五加木と書くそうです。
米沢のお土産も美味しかったです。ありがとう。
玄関でぴんぽ~~ん誰か来たようです。
またまた野菜が届きました。すご~~~いサクランボもとどいた~~~よ。
じゃがいもは毎日食べてます。函館では茹でて塩辛をつけて食べます。私はさっと茹でフライパンに
バターを溶かし焦げめがつくまで転がしながら焼き目を付け砂糖と醤油で味付けし食べるのも好きです
母がおやつに作ってくれた懐かしい母の味です
本当にありがとうございます。感謝してます