金曜日、時々冷蔵庫内の食材の整理をする
有り物で夕食の支度をする。これも一つのボケ防止と
楽しみながら作っています。昨日の柚子でジャムを2瓶
柚子エキスを採り後で柚子ポン酢を作ります
一寸寂しいこの頃・・・ミールキット・・・とやらが
流行ってるらしい食材(カット済)調味料(計量済)で
家に届く・・・・短時間で作る事が出来とっても調法らしい
共働きの若い人等利用者が増えてるらしい
この頃は高齢者の利用も増えてるらしい。食材の無駄も無く
ゴミも少ないとの事・・・・だけど何か寂しい
私は頑張る、有る材料で何を作ろうと考えるのを止めたくない
・・・これが出来なくなった時は、私は終わりかも・・・
今日も買い物に行かず結構出来ました
餃子(1人で3個)・里芋の柚子味噌和え(1人2個)
ハヤトウリの酢の物・いかぽっぽ・豆苗の塩昆布と鰹節和え
豆苗は先日買って一度食べまた育てた物です
玉葱の味噌汁、以上です
この頃あまり沢山は食べれません。だから少しづつ作ります
料理を作るのを皆楽しんでほしいです