今日は体調少し回復・・・おっちゃんと出かける
革工芸の材料と絵手紙の本を買いに行く
そして我が家の巨峰も結構大きくなり、今年はきちんと
育ててみようと思い袋を買いに行く
何時、はくびしんに食べられてしまいます
7月頃に袋を掛けるとよいそうです
何時もジュースやジャムにしますが今年は巨峰の姿のまま
味合ってみたいです
ご近所から岩魚が届きました。釣りが好きな人から
何時も頂くそうですが、どうしても苦手との事・・・
川釣りが大好きな父の事を思い出しました。仕事が休みになると
何時もヤマメ・岩魚釣りに出かけていました。どちらも清流にしか
いないそうです。秘湯に泊まりながら、楽しんでいました
そして炭火で焼き、甘露煮にして食べました。
とっても美味しかったの思い出しました
2本は塩焼きで4本は焼いてみました
それで乾燥させ後で甘露煮ににし父を偲びたいです