今日は会議でした。昼食は外に出たのですが、たまには新しい定食屋を探そうと今日は全員で違う方向へ。そうするうちにビルの地下にトンカツ屋を発見。所長が「トンカツ食うか!」と気合を入れて階段を下りようとすると、若手3人が一斉に「所長ダメです。やめて下さい!」と叫びました。そういうのを聞くと、どれくらいまずいか試してみたくなりますね。今日は行かなかったけど。
で、思い出したのが学生時代に友人の下宿に遊びに行ったときのこと。食事に行こうと言われて近所の定食屋に連れて行かれました。メニューを見て「ん~カキフライ…」と言うと「ここでそんなもん頼んだら絶対アカン」と言われて、「じゃあトンカツ定食」と言うと「何の肉使ってるかわからんで」と言われ、「ハンバーグは?」と聞くと「泥ダンゴ。裏の田んぼの泥こねて焼いてるようなもん」ですって。「なんでそんなとこ連れてきたんじゃ!」と怒ったのは言うまでもありません。結局何を食ったかは忘れましたが、忘れたくらいなのでうまくもまずくもなかったのでしょう。
私の場合、最近は味よりも清潔、不潔の度合いによって店の評価をする事が多いです。そういう意味で、私の行動範囲では「二度と来るか!」という店が多いような気がします。埼玉県西部っていうと、所詮そんなもんでしょうか? そこへ行くとファミレスはまぁ安心できるのですが、どこへ行っても似たようなもんというところがちょっと物足らないと。
ところで、エイベックスで騒動があったようです。上場企業でありながら、たった一人の社員がやめるのなんのって言っただけで株価にあれだけ影響が出るってのはよくないんじゃないの? 株主も大変でしょうが、一般の社員達は「俺たちって、いてもなんにも役に立たないのね。」と虚しさを感じたことでしょう。あ、それより社長が役立たずなのか。悔しかったら、尾崎亜美師匠のBOXセットでも出して見やがれ!…って、そういう芸風の会社じゃないんでしたか。ちなみに、私は現行のコピーコントロールCDのあり方については大反対するものであります。理由はいちいち説明しませんが、一般的に言われてるようなことです。わからない人は勉強して下さい。萩原健太氏の言い分がわかりやすいでしょうか?
で、思い出したのが学生時代に友人の下宿に遊びに行ったときのこと。食事に行こうと言われて近所の定食屋に連れて行かれました。メニューを見て「ん~カキフライ…」と言うと「ここでそんなもん頼んだら絶対アカン」と言われて、「じゃあトンカツ定食」と言うと「何の肉使ってるかわからんで」と言われ、「ハンバーグは?」と聞くと「泥ダンゴ。裏の田んぼの泥こねて焼いてるようなもん」ですって。「なんでそんなとこ連れてきたんじゃ!」と怒ったのは言うまでもありません。結局何を食ったかは忘れましたが、忘れたくらいなのでうまくもまずくもなかったのでしょう。
私の場合、最近は味よりも清潔、不潔の度合いによって店の評価をする事が多いです。そういう意味で、私の行動範囲では「二度と来るか!」という店が多いような気がします。埼玉県西部っていうと、所詮そんなもんでしょうか? そこへ行くとファミレスはまぁ安心できるのですが、どこへ行っても似たようなもんというところがちょっと物足らないと。
ところで、エイベックスで騒動があったようです。上場企業でありながら、たった一人の社員がやめるのなんのって言っただけで株価にあれだけ影響が出るってのはよくないんじゃないの? 株主も大変でしょうが、一般の社員達は「俺たちって、いてもなんにも役に立たないのね。」と虚しさを感じたことでしょう。あ、それより社長が役立たずなのか。悔しかったら、尾崎亜美師匠のBOXセットでも出して見やがれ!…って、そういう芸風の会社じゃないんでしたか。ちなみに、私は現行のコピーコントロールCDのあり方については大反対するものであります。理由はいちいち説明しませんが、一般的に言われてるようなことです。わからない人は勉強して下さい。萩原健太氏の言い分がわかりやすいでしょうか?