今日は叔父・叔母と小樽奥沢にある、
北の誉酒造に行ってきた。
まだ、田中酒造をUPしてないので
写真等、ネタつなぎのため詳細は後ほど・・・
昼食は小樽運河沿いにある和楽(回転寿司)、
その後、かま栄のかまぼこやさんへ・・・
かま栄のかまぼこは美味しい!
オラは特に、ひら天が好き。
かま栄の蒲鉾かって、食べながら運河沿いを歩く。
これが旨いんです。
オラも観光客となんら変わりありませんですね(笑)
小樽方面はよくいくけど、久しぶりに運河沿にいった。
いつもは通過するだけだったけど・・・。
運河沿いは相変わらず、観光客でイッパイ。
で、家に帰って、北海道新聞の夕刊を見ると、
「北海道の酒づくり」と題して、<北海道の蔵元>
が掲載されてた。
道新(北海道新聞通称)より、オラの方が先行ってるぞ

てなことで、北の誉でも伏流水20ℓもらってきました。
今のところ、伏流水で一番のお気に入りは
増毛町(ぞうもうではなく<ましけ町>の国稀の伏流水が
一番のお気に入り。
さぁ、次は栗山町の小林酒造に行くぞ
気合充分。
ところで、自分家、今のとこ各蔵元の日本酒だらけで
まるで、北海道の蔵元状態になってます(爆)
さ、今日のお猪口半分は、高砂酒造の
「初絞り生原酒」をのんで、足ぽかでねることにします。
http://takasagoshuzo.com/takasago/season/hatu.html

北の誉酒造に行ってきた。
まだ、田中酒造をUPしてないので
写真等、ネタつなぎのため詳細は後ほど・・・

昼食は小樽運河沿いにある和楽(回転寿司)、
その後、かま栄のかまぼこやさんへ・・・
かま栄のかまぼこは美味しい!
オラは特に、ひら天が好き。
かま栄の蒲鉾かって、食べながら運河沿いを歩く。
これが旨いんです。
オラも観光客となんら変わりありませんですね(笑)
小樽方面はよくいくけど、久しぶりに運河沿にいった。
いつもは通過するだけだったけど・・・。
運河沿いは相変わらず、観光客でイッパイ。
で、家に帰って、北海道新聞の夕刊を見ると、
「北海道の酒づくり」と題して、<北海道の蔵元>
が掲載されてた。
道新(北海道新聞通称)より、オラの方が先行ってるぞ


てなことで、北の誉でも伏流水20ℓもらってきました。
今のところ、伏流水で一番のお気に入りは
増毛町(ぞうもうではなく<ましけ町>の国稀の伏流水が
一番のお気に入り。
さぁ、次は栗山町の小林酒造に行くぞ

気合充分。
ところで、自分家、今のとこ各蔵元の日本酒だらけで
まるで、北海道の蔵元状態になってます(爆)
さ、今日のお猪口半分は、高砂酒造の
「初絞り生原酒」をのんで、足ぽかでねることにします。
http://takasagoshuzo.com/takasago/season/hatu.html
