イズニーのブリーチーズ、コストコでゲットしてきました。

9月の下旬に行ったときはなかったんですけどね、
昨日は入荷してました。
でかい(1キロ 笑)けどね、買ってきました。
切ってみるとこんな感じ。

さっそくコスで買ったパン(アーティザンブレッド)にぬって食べたけど、
しばらく室温に置いて、トロンとさせた方がいーね。
北海道産のガチョカヴァロ(焼いて食べるチーズ)も魅力だったけど、
ちょぉっと賞味期限が近かったのでヤメ。
それと、スーパーフルーツ、アサイーのジュースも買ってみた。

ポリフェノールが赤ワインの約30倍で抗酸化作用があるらしい。
グラスにそそいだジュースの色って、濁った紫っぽい色で
とぉーーーーーっても不味そうなんだけど、
味はそんなに甘イッ!ってほどでもなく、見た目よりはサラリとして飲みやすい。
でも、メチャクチャおいしい!!!ってわけではない。
んで、上の図のパン。トルタサンドイッチロール。
このパン、けっこー好きです。
今日はこのパンに、ポテトサラダをたぁーーっぷりはさんで友人とランチ。
やや多き目パンなので、1個で満腹(笑)
ほんで、本売り場をウロついてたら、こんな本売ってた。(笑)

なんてシッカリしてるんだろう(笑)
他にはシュトーレンも買ってみた。デカイ!!
これは後ほど。
寒くなってきたね、ずーーっと雨が続くみたいだし、風邪ひかないよーにね。

9月の下旬に行ったときはなかったんですけどね、
昨日は入荷してました。
でかい(1キロ 笑)けどね、買ってきました。
切ってみるとこんな感じ。

さっそくコスで買ったパン(アーティザンブレッド)にぬって食べたけど、
しばらく室温に置いて、トロンとさせた方がいーね。
北海道産のガチョカヴァロ(焼いて食べるチーズ)も魅力だったけど、
ちょぉっと賞味期限が近かったのでヤメ。
それと、スーパーフルーツ、アサイーのジュースも買ってみた。

ポリフェノールが赤ワインの約30倍で抗酸化作用があるらしい。
グラスにそそいだジュースの色って、濁った紫っぽい色で
とぉーーーーーっても不味そうなんだけど、
味はそんなに甘イッ!ってほどでもなく、見た目よりはサラリとして飲みやすい。
でも、メチャクチャおいしい!!!ってわけではない。
んで、上の図のパン。トルタサンドイッチロール。
このパン、けっこー好きです。
今日はこのパンに、ポテトサラダをたぁーーっぷりはさんで友人とランチ。
やや多き目パンなので、1個で満腹(笑)
ほんで、本売り場をウロついてたら、こんな本売ってた。(笑)

なんてシッカリしてるんだろう(笑)
他にはシュトーレンも買ってみた。デカイ!!
これは後ほど。
寒くなってきたね、ずーーっと雨が続くみたいだし、風邪ひかないよーにね。