ぶさいく

言ーたい放題&お気楽モード全開。
しょーもないこと書いてます。

ごぼうは続く。。。

2012年10月28日 | Weblog
今日もごぼうチップス。(笑)

図は前回のですけど。。。

友人とコストコのごぼうチップスの話でもりあがり、
今日はこの図の倍くらいの量のチップスを作った。
友人曰く、「やっぱり酒のおつまみ系だ!」ってさ。(笑)
ごぼうの甘みを感じるぅ!!とハグハグ食ってた。

きっと石狩生振でとれたごぼうがおいしいんだと思われ。

ごぼうはポリフェノールが豊富なことが取り上げられることが多くなってきてます。
ポリフェノールには老化を遅らせる、ガン予防になるなどの効果があると言われています。
とHPに書いてあった。

気合を入れて食べなきゃ!!(笑)