こんにちは、カフェ えんぴつ猫のけんです。今日が焙煎初日ということになります。モカとブラジル・ショコラの注文が入りました。
ついでにコロンビアの新しい豆も焼きます。注文を受けてから焙煎いたしますので飲み頃はおよそ3日後になります。どうしても焼きたては味が安定しません。分かりやすく言いますと焙煎直後は豆からガスが放出される量が多いと言う事だそうです。
飲んでみると舌に苦みやカドのあるような味といいましょうか、そういうあまり印象の良くない強い味がします。まろやかさが少ないとも言えます。砂糖やミルクを加えて飲むにはそれほど気にはしなくても良いと思います。
こだわりの自家焙煎コーヒー販売 カフェ えんぴつ猫
神奈川県秦野市曽屋6023-3 TEL 0463-84-5630
ついでにコロンビアの新しい豆も焼きます。注文を受けてから焙煎いたしますので飲み頃はおよそ3日後になります。どうしても焼きたては味が安定しません。分かりやすく言いますと焙煎直後は豆からガスが放出される量が多いと言う事だそうです。
飲んでみると舌に苦みやカドのあるような味といいましょうか、そういうあまり印象の良くない強い味がします。まろやかさが少ないとも言えます。砂糖やミルクを加えて飲むにはそれほど気にはしなくても良いと思います。
こだわりの自家焙煎コーヒー販売 カフェ えんぴつ猫
神奈川県秦野市曽屋6023-3 TEL 0463-84-5630