タコと枝豆のニンニク炒め 2010-05-23 | マダコ料理 夏野菜を使った美味しい炒め物です。お勧め! (1)枝豆は塩でよくもみ、たっぷりの熱湯で15分茹でる。 (2)セロリはスジをとり薄切りにする (3)薄切りにしたニンニクを炒めて香りが出たら薄切りタコ 枝豆、セロリを加え強火で2-3分炒める (4)塩、胡椒、醤油で味を調える。 #男の料理 « マダコの刺身 | トップ | ソーメンのタコ味噌ソースかけ »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する