こんにちは。
寒暖の差が激しい日が続いてますね、でも今年は暖かくなるのが早いとか。
さて、今日は僕がよくまかないで食べているピラフを紹介します!
作り方は簡単、先ずはニンニクとベーコンを香りが出るまで焼き、次に玉ねぎ・ピーマン・卵を加え、黄身を潰すようにご飯を入れます。
軽くほぐしたら味塩コショーで味付けします、調味料を入れたら良く馴染ませながら炒めます。
十分に炒めた最後の仕上げに、オリーブオイルとチリペッパーを加えて出来上がり!簡単でしょ。
パスタのペペロンチーノ風のピラフです!ニンニク、オリーブオイル、唐辛子、この組み合わせ好きで週に2~3度は食べてます。ペペロンチーノのお好きな方は是非お試しあれ。
自家焙煎カフェ・カーダモン