こんばんは。
今日は、午後2時から3時半までの予定で食品衛生責任者講習会が行われました。私の場合、食品衛生協会の役員ですので前準備と後片付けのオマケ付きです。
休みでは無いので1時でランチを止めてバイトの子と家内に店を任せ会場へと急いだのですが、私が到着した1時15分にはもう、椅子もほぼセッティング済みでした、他の役員さん方は早いです。
あとは受付のテーブル等をセットして完了。開始20分前位から受講者がぽつぽつと見えはじめ、私の役目は前席から順序良く席に付いて頂けるように案内するのですが、我儘を言う人が多く困ったもんです、結果所々に空席が出来て立ったままの状態で講習を受けなければならない人もいました。(悲しいかな自分勝手な人が多くなりましたね)
そんな事はさて置き、食中毒の予防のポイントから今問題の生食用食肉の取り扱いなど、天候が悪いにもかかわらず200人近い受講者が真剣に聞きいってました。
カフェ・カーダモン
今日は、午後2時から3時半までの予定で食品衛生責任者講習会が行われました。私の場合、食品衛生協会の役員ですので前準備と後片付けのオマケ付きです。
休みでは無いので1時でランチを止めてバイトの子と家内に店を任せ会場へと急いだのですが、私が到着した1時15分にはもう、椅子もほぼセッティング済みでした、他の役員さん方は早いです。
あとは受付のテーブル等をセットして完了。開始20分前位から受講者がぽつぽつと見えはじめ、私の役目は前席から順序良く席に付いて頂けるように案内するのですが、我儘を言う人が多く困ったもんです、結果所々に空席が出来て立ったままの状態で講習を受けなければならない人もいました。(悲しいかな自分勝手な人が多くなりましたね)
そんな事はさて置き、食中毒の予防のポイントから今問題の生食用食肉の取り扱いなど、天候が悪いにもかかわらず200人近い受講者が真剣に聞きいってました。
カフェ・カーダモン