こんにちは。
朝一のもぎたて野菜を持って友達がお茶しに来てくれました!これ(写真)が又、初めてみる茄子です、こんな色の茄子が有るんですね、皮が普通の茄子と比べ硬いそうですので焼き茄子がオススメと言われました。
前回、白いゴーヤを紹介しましたよね、その彼が今回も持って来てくれたんですけど、ゴーヤと言いこの茄子と言い、最近は変わった色のが栽培出来るんですね。前にTVで観たんですがプチトマトも何色かあって驚きました。野菜に限らず、花なんかも今までに無かった色の花が出回っててビックリしますね、そのうち赤い珈琲とか透明の珈琲なんかも出来たりして・・・無理ですよね。
常に新しい物をと考える人たちが見える訳ですから、これからも新種の野菜や花やフルーツが市場を騒がせる事になるんでしょう。
自家焙煎 カフェ・カーダモン
朝一のもぎたて野菜を持って友達がお茶しに来てくれました!これ(写真)が又、初めてみる茄子です、こんな色の茄子が有るんですね、皮が普通の茄子と比べ硬いそうですので焼き茄子がオススメと言われました。
前回、白いゴーヤを紹介しましたよね、その彼が今回も持って来てくれたんですけど、ゴーヤと言いこの茄子と言い、最近は変わった色のが栽培出来るんですね。前にTVで観たんですがプチトマトも何色かあって驚きました。野菜に限らず、花なんかも今までに無かった色の花が出回っててビックリしますね、そのうち赤い珈琲とか透明の珈琲なんかも出来たりして・・・無理ですよね。
常に新しい物をと考える人たちが見える訳ですから、これからも新種の野菜や花やフルーツが市場を騒がせる事になるんでしょう。
自家焙煎 カフェ・カーダモン