こんにちは。
常連のお客さんの旦那さんが作られた野菜を頂きました。
写真を見ていただければ分かると思いますが、どれも凄く立派な野菜です・・・この野菜の収穫された畑は、当店で使用済みとなった珈琲豆(カス)を肥料として使ってらっしゃるんですよ、珈琲カスは肥料として結構いいそうです、野菜だけではなく、観葉植物や花壇の花などにも良いそうですが、使い方が悪いと枯れてしまったりするそうです。
ちょくちょく旬の野菜をお裾分けして頂きますが、どれも見た目も立派ですが味も美味しいんですよ!甘味が多くてみずみずしく色がとっても濃くて、そのままかぶりつきたくなるくらいです。それと八百屋さんで売られている野菜よりどれも一回り程大きいですね、きっとこの方の作られる野菜の出来が良いのは肥料だけででは無く何かコツも有るんだと思いますけど。私達の焙煎や珈琲の淹れ方等も同じで、作り手によって出来上がりに差が付きますから・・・自分流のコツを見つけるまでが大変なんですね!
ちなみに今夜は、おでん(関東煮)です。
カフェ・カーダモン
常連のお客さんの旦那さんが作られた野菜を頂きました。
写真を見ていただければ分かると思いますが、どれも凄く立派な野菜です・・・この野菜の収穫された畑は、当店で使用済みとなった珈琲豆(カス)を肥料として使ってらっしゃるんですよ、珈琲カスは肥料として結構いいそうです、野菜だけではなく、観葉植物や花壇の花などにも良いそうですが、使い方が悪いと枯れてしまったりするそうです。
ちょくちょく旬の野菜をお裾分けして頂きますが、どれも見た目も立派ですが味も美味しいんですよ!甘味が多くてみずみずしく色がとっても濃くて、そのままかぶりつきたくなるくらいです。それと八百屋さんで売られている野菜よりどれも一回り程大きいですね、きっとこの方の作られる野菜の出来が良いのは肥料だけででは無く何かコツも有るんだと思いますけど。私達の焙煎や珈琲の淹れ方等も同じで、作り手によって出来上がりに差が付きますから・・・自分流のコツを見つけるまでが大変なんですね!
ちなみに今夜は、おでん(関東煮)です。
カフェ・カーダモン