こちらもそごうの地下で入手「生食用とうもろこし・味来(みらい)」です。
とうもろこしといえば、ちょいとむかしはハニーバンタム、それからバイカラーのピーターコーンが全盛でした。これは生でもいけるサラダコーンの新品種「味来」です。
ふつうのとうもろこしは100~168円といった価格設定なのに、こいつは298円もします。発芽率も悪いし種も高いとなると、こんな価格になるのかもしれません。
店員さんに聞いたら「生でも食べられるんですが、昨日の朝採りなので、ゆでたほうが・・・」とか言ってました。
いや、ここは生食で行ってみよう!
・・・・食べられます。甘くてやわらかいです。
「味来」の謎
とうもろこしといえば、ちょいとむかしはハニーバンタム、それからバイカラーのピーターコーンが全盛でした。これは生でもいけるサラダコーンの新品種「味来」です。
ふつうのとうもろこしは100~168円といった価格設定なのに、こいつは298円もします。発芽率も悪いし種も高いとなると、こんな価格になるのかもしれません。
店員さんに聞いたら「生でも食べられるんですが、昨日の朝採りなので、ゆでたほうが・・・」とか言ってました。
いや、ここは生食で行ってみよう!
・・・・食べられます。甘くてやわらかいです。
「味来」の謎