友人のイタリア土産に貰った アンチョビとオリーブの唐辛子づけの瓶詰め
小さく刻んで ペペロンチーノに~
年末 一応 試しに作ってみたら (次男が)
あまり アンチョビの味がしなかったので
今日は もう少し多くして オリーブも加えたら(次男が)
めちゃくちゃ 辛かった~
体温が 2-3度 上がったかもしれません
でも 本場っぽくって おいしかったよ~
スパゲティも イタリア産のだったし
でも あんまり 辛いのが 消えないので
二人して 甘い ラスクを食べました
唐辛子づけオリーブは 赤くて丸いので 梅干に見えます
ペペロンチーノは 次男が作れる 数少ない料理のひとつ
「もっと レパートリー増やしたいな~ 」
・・と言っております
期待する事に致しましょう