きさらの詩

主婦「きさら」の日々の暮らしを書いています。
できるだけ ぼやくのはやめて 明るく~

辛いのお好きですか~?

2006-01-04 16:11:36 | 食・レシピ

友人のイタリア土産に貰った アンチョビとオリーブの唐辛子づけの瓶詰め

小さく刻んで ペペロンチーノに~

年末 一応 試しに作ってみたら (次男が)

あまり アンチョビの味がしなかったので

今日は もう少し多くして オリーブも加えたら(次男が)

めちゃくちゃ 辛かった~

体温が 2-3度 上がったかもしれません

でも 本場っぽくって おいしかったよ~

スパゲティも イタリア産のだったし

でも あんまり 辛いのが 消えないので

二人して 甘い ラスクを食べました

唐辛子づけオリーブは 赤くて丸いので 梅干に見えます

ペペロンチーノは 次男が作れる 数少ない料理のひとつ

「もっと レパートリー増やしたいな~ 」

・・と言っております

期待する事に致しましょう

コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする