昨日、久し振りに友人M氏と食事に出掛けた。
何でも、魚屋が店を出したと言うので若干気になる店だった。
暖簾を、くぐりメニューを見ると、、、、、。
海鮮丼とおまかせ握りのみ!!
私は海鮮丼、M氏はおまかせ寿司を注文!!!
メニューを絞って居るので出来上がりも早く海鮮丼は5,6分で到着♪
一見、美味しそうに見えてテンションが上がりましたが、、、、。
食べてみると、、具材が5、6種類あると思うのだが、、、、
具の温度がバラバラなのだ、、、、。
「冷蔵庫から出したての冷たい具」と「少しだけ冷たい具」と「生温い常温の具」
正直、食べてて不安定な気持ちになる。
今まで何度か海鮮丼食べた事はあるが
具の新鮮さに気を回す事はあっても温度が論点になるとは思わなかった。
当たり前だけど、具は適度に冷えてた方が良い。。。。
生暖かい刺身は不安だよ💦
カウンター据え置きの冷蔵庫が無かったから
大きい冷蔵庫から必要な時、必要な具を出して居ると思うけど
注文が重なる具は出しっ放しになり生暖かいなると言う落ち、、、。
じゃないかな??
友人のM氏の「おまかせ握り」もシャリが箸で摘まむと壊れると言うお粗末さだったし
「海鮮丼のタレ」も日本食研の小袋のままだったし、、、。
親子総出で頑張ってたけど、、、、。
1年持つか、どうかの感じ、、、、。
そう思うと複雑な気持ちになる。。。。
追伸
ドラマにハマりだしのは先日も報告しましたが
私も御多分に漏れず「半沢直樹」を録画して見て居ります。
話の筋がどうでも良い位(脚本家さんすみません)
役者の大袈裟な演技と見たい所を見せつけるカメラワークに
シリアスな場面でも視聴者ほぼ全員が半笑いで見て居る珍しいドラマですねw
来週からは「IT企業編(?)」が終わり後半は「航空会社編(?)」です。
リアル「日本航空」みたいな話ですが見続けます。
伊佐山部長(市川猿之助)最高でした!!
後半は「日曜天国」ファミリー(?)の江口のりこさんも活躍しそう♪
しかし
上司で「半沢直樹」はカッコイイ(⋈◍>◡<◍) ってなるかもだけど
部下にリアルに来られた最悪過ぎる