名古屋のソウルフードと言うか東海地方のソウルフードと言いたい(浜松市民なので)
そのスガキヤのラーメンが14年振りにリニューアルとの事!!!
麺とスープ両方を変えたらしい、、、、。
素ラーメンで430円と昔と比べると大分高くなりましたがモーマンタイ!
先日スガキヤアプリをダウンロードしたので「肉ラーメン 30円引きクーポン」
を使って500円で肉ラーメンを食して違いを確認。
麺は伸びにくくなったと言う事なので着丼してから5分程度待って食してみた。
確かに伸びては無いがストレート麺を食べてるのに、ちじれ麺を食べてる食感と
5分経って要るのに粉っぽさを感じる不思議(某チェーン店の糖質カット麺の感じ)
それは意識して食べてたからなので3口目位には違和感は無くなりました。
確かに着丼から10分近く経っても麺が伸びて無いのは本当です。
スープの方は無条件に向上したです♪
昆布をエキスが増したかどうかは解らなかったけど味が濃くなったのは解りました。
美味さが向上したのは良いのですが、スープを完飲しそうになった。
今年の「濃い味」シリーズは、これをベースに更に濃くしてるのかな???
確認して来ます🍜
【スガキヤのラーメン】 14年ぶり大幅リニューアル!“うま味”増し増しスープ&おいしさ2倍!?長持ち麺
過去記事
2010.07.05
2017.03.22
2020.09.06
2021.12.02
2023.02.04
2023.09.18
追伸
1週間以上続いた風邪がようやく治りそう(まだ咳が少し、、、。)
この1週間で咳、熱、鼻水、喉、代わる代わる全て出た。。。
症状としては強く無いが終わらないのは辛かった、、、。
久し振りにマスクした。。。