カナリアな日々

百姓になって15年目。補習塾カナリア舎はフェードアウト中。小麦、蕎麦、大豆などを作っています。

まずはイワシのフリッター

2011-03-18 18:38:04 | 食べ物

まずはイワシのフリッター







香りがたってる。


手前小麦やっと製粉

2011-03-18 18:12:56 | 食べ物

手前小麦やっと製粉





昨夏収穫した南部小麦。

脱穀からもだいぶ時間が経ってしまった。






先日遊びにいらした自然農の仲間Mさんにお借りした手回し製粉機。

少し製粉してみた。直蒔きから約一年半。







最初のレシピはやはりうどん。

今こねて寝かせているところ。










さて全粒粉でどんなうどんができるかな。


こいけもいたっス

2011-03-18 15:39:49 | インポート
こいけもいたっス
復調。





池の端で花でも植えているようだ。





一方僕は・・・・





相変わらずで・・・・・






ワン!ワン!


猿もいたっス

2011-03-18 15:32:53 | インポート
猿もいたっス
携帯カメラだから写ってないかな?




道路でひなたぼっこ中。