梅干し 2010-07-17 20:46:58 | 食べもの 少しだけですが、梅干しを漬けました 待ち遠しかった青空が広がったので、ちょっと早いけれど土用干し 赤紫蘇を入れない手抜きの白漬けですが、 梅干しのとってもいい香りがただよっています « ベランダ ~めだか池~ | トップ | 土用干し »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (サンディママ) 2010-07-19 15:21:01 梅干しの白漬けって言うのですか。。。初めて知りました(笑)jojoの、物知り具合に、いつも驚いてばかりの、sunday.m.でっす!梅雨開けたね~♪夏バテしないようにね^^ 返信する http://blog.goo.ne.jp/time4108/ (まきこさん) 2010-07-19 21:04:45 私も梅漬け干してしまいました。今はまってるのは、梅酢でもんだだけの浅漬け。キュウリ、ナス、青紫蘇、みょうがなど刻んでボールにいれ、梅酢をかけでギュッツギュッと手でもむだけよ。夏の暑さを忘れそうな一品です。(やってみてね) 返信する サンディママ (JOJOママ) 2010-07-19 22:36:28 赤紫蘇抜きです。でも、干すたびに色付いてくるんですよ。まきこさんの10分の1のたった2キロなので楽ちんです 返信する まきこさん (JOJOママ) 2010-07-19 22:41:52 梅酢でもんだだけの浅漬け、いいですね♪早速作りま~す梅酢で夏バテ撃退 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
初めて知りました(笑)
jojoの、物知り具合に、いつも驚いて
ばかりの、sunday.m.でっす!
梅雨開けたね~♪
夏バテしないようにね^^
今はまってるのは、梅酢でもんだだけの浅漬け。
キュウリ、ナス、青紫蘇、みょうがなど刻んでボールにいれ、
梅酢をかけでギュッツギュッと手でもむだけよ。
夏の暑さを忘れそうな一品です。(やってみてね)
でも、干すたびに色付いてくるんですよ。
まきこさんの10分の1のたった2キロなので楽ちんです
早速作りま~す
梅酢で夏バテ撃退