魚市場で巨大サーモンを買ってさばくのも今日で三回目
日本帰国時によく行くお店の料理長さんに刃渡り20センチあろうかと言う出刃包丁を頂いたので、今回のサーモンは、ばっしばっしと切れる切れるあっという間に捌けたよ
やっぱりいい包丁は違うねえ
今日はちょっとお魚のお値段が高めだったけれど、それでもお店で買う三分の一のお値段お刺身だって食べられちゃうこれは最高の贅沢
冷凍のうどんが品切れだったのがちょっと残念なので、来月あたり、第四回サーモン祭りやっちゃいましょうか?
日本帰国時によく行くお店の料理長さんに刃渡り20センチあろうかと言う出刃包丁を頂いたので、今回のサーモンは、ばっしばっしと切れる切れるあっという間に捌けたよ
やっぱりいい包丁は違うねえ
今日はちょっとお魚のお値段が高めだったけれど、それでもお店で買う三分の一のお値段お刺身だって食べられちゃうこれは最高の贅沢
冷凍のうどんが品切れだったのがちょっと残念なので、来月あたり、第四回サーモン祭りやっちゃいましょうか?