もこ。ちゃんがあんこを作ったので、遠慮なくどっさりもらいましたとってもおいちい♪そのままスプーンでばっくばく食べていたものの、さすがに勿体ない(側から見てる人においしそう感が伝わりにくい)ので、この前買った本にのっていた’小豆のカステラ’を作る事にしました。
名前はカステラだけれど、小麦粉は使わず、卵と生クリームとあんこを混ぜてパウンド型に入れて蒸すだけ。あとは冷蔵庫で冷たーくひやす。
ガトーショコラをイメージして作ったらしいが、なんとなく納得。ゼラチンで固めたのとはまったく違う感触 本ではそこにきなことラム酒の入ったホイップクリームを添えるんだけれど、きなことラム酒が無いので今日のところはこれだけ。でも、、、きな粉合いそう
名前はカステラだけれど、小麦粉は使わず、卵と生クリームとあんこを混ぜてパウンド型に入れて蒸すだけ。あとは冷蔵庫で冷たーくひやす。
ガトーショコラをイメージして作ったらしいが、なんとなく納得。ゼラチンで固めたのとはまったく違う感触 本ではそこにきなことラム酒の入ったホイップクリームを添えるんだけれど、きなことラム酒が無いので今日のところはこれだけ。でも、、、きな粉合いそう