お料理ポイントは、水でよく洗った苗豆に調味料をまぶしておき多めの油で一気に炒める。。。
その位しか無かったかと。。。
それから仕上げにと言うか、ココ!って言うタイミングで白酒入りの水をジャーーーーって言わせて
野菜をしなーっとさせる。。。。
ただ、ただ、ただ、それだけなのに
調味料入れたの私やのに
炒めたの山さん(孫先生の奥さん)やけど。。。
それも、こんな、一般家庭では無いねって言う中華鍋ですが。。。
市場で大騒ぎしながら買い物して
八百屋のおばちゃんから果物屋のねえちゃんまで巻き込んで
調味料売り場のおっちゃんトコでお勧めの白酒を買い
よっしゃーーー!!!って、家に帰り
作ってみたのは良いものの
うーん。。。孫家の味には程遠いね
じゃ、また、リベンジで。。。
あ、とうみょう。はっ豆苗やん。
本当はクローバー(草頭)やねん。。。
クローバー旨いで。
リベンジついでに青椒土豆絲も作ろうと思うんだけれど、あれが一番似た味に仕上げる自信が無い。。。
でも、使い込んでる感じがイイ鍋だねぇ~
シンプルな料理ほど難しそうだね