行きたいぞ、上海。

大、大、大好きな上海に
しばし涙のお別れをして
娘と二人、日本に帰ってきました。
今後ともよろしくm(__)m

またまた、パンドミ

2009年11月23日 08時44分35秒 | Weblog
 リベンジに次ぐリベンジです。



さぁーーーーー計量終了ーーーー

コネコネコネコネコネコネコネコネ、、、、、、、、、、、

ばっしーんばっしーん、、、、、、

コネコネコネコネコネコネ、、、







こ、こ、こ、コネコネコネコネ、、、、


、、、、



寒さのせいか、なかなか思う感じで生地が変化しない、、、

寒さじゃなくて、、、私のせいか



なんだかんだ、そこそこいい感じになってきたので、一次醗酵
分割して丸め直したところ。。。。


ちょっとー、めっちゃええ感じやないの???

ではー、生地様も十分休んだので


成型だー、型入れだー、どうだー








さー、そろそろ焼くぜ!

そうそう、、ココココ、この前大失敗したの。。。
温度は完璧ぃよし、、、、


待つ事20分少々


じゃじゃじゃーーーーーーん



ぇえ感じやないのぉ

そろそろ?そろそろ出してもよろしい??
では、、、




さあ、ドキドキの。。。。。。オ―プーン



一日たってもふわふわモチモチのパンドミ、やーーーーーーーーーーーっと出来ました。

これで、パンドミ一級?

なので、今日の子ども達のお弁当はホットサンドでした

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6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
やりましたね!!! (かりんとん)
2009-11-23 21:23:41
うれしいです~~

大成功ですね~

食パン出来たら、怖いものなし

に近いですね・・・・・

でも、最近えらく乾燥しているので、

教室では、

水5cc足しています。

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やっほ~ほー (kaoir)
2009-11-23 22:09:53
かりんとんさん>
てごねでこんな食パンが焼けた日にゃ、もう、怖いもん無しです。今のところキッチンは湿度もまだ安定していますが、点心を作るときはリビングなので、水も多めですね(*^_^*)
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いやぁほんとに (masaki)
2009-11-25 00:48:09
みごと。
実はやっぱりパンは成功した試しがないのだ。
ピザ生地くらいなら大丈夫なんだけどね。
次の日カッチカチになるのは何が原因?
酵母と会話してるつもりなのに!
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いやぁほんとに (masaki)
2009-11-25 00:48:42
みごと。
実はやっぱりパンは成功した試しがないのだ。
ピザ生地くらいなら大丈夫なんだけどね。
次の日カッチカチになるのは何が原因?
酵母と会話してるつもりなのに!
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酵母と会話 (kaori)
2009-11-25 00:59:40
酵母と会話してもあかんは。グルテンに話しかけるんや
ちなみに↑のかりんとんさんは、オーブンとも親戚付き合いが出来る怖いものなしさんや。

パンが、あくる日かっちかちになるんは。。。
多分、いっぱい原因やで二、三回ちゃんと作れる人と一緒に教えてもらいながら作ったら目からうろこの別世界よ。
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ぱんどみますたー (もこ。)
2009-11-25 23:09:49
マスター!

うまそーですね!
あれ?今日、持ってきてくれへんかったね?
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