日曜日は息子の野球の新人戦。待ちに待った公式戦デビュー。
水戸から義父が、応援にかけつけてくれました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/ec/7710d01033e449a1be78fae2111dfeb8.jpg)
我がチームは3年生が多く、他のチームよりも一回り小さくみえる。
試合は18対7で負けてしまったけれど、小さいなりに一生懸命走って、走って見ていて清々しい試合でした!
まだまだ、これからのチームがんばれ!
試合終了後、義父とふたりで会場裏にある白州の「ケルンコーヒー」へ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/02/4f2341aea126a192c7a8e178092f89c1.jpg)
ショップは立ち寄った事があったけれど、コーヒーを飲んだ事がなかったので一度入ってみたかったの。私はカプチーノを、義父はトラジャを注文。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/08/be6e5364bd94aed74aaca0e6674fdce3.jpg)
カプチーノにはシナモンスティックがついてました。
珈琲専門店かと思っていたけれど、カレーやスパゲティまであり喫茶店という感じでした。
夜は、これも白州にあるべるがの森 尾白の湯で温泉につかる。
ここは広くてきれいな露天風呂があるのでよく利用しています。
そして夕飯は近くの台が原にある酒蔵「七賢」が経営するレストラン臺眠(だいみん)へ・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/73/2e12a325d58c01fb6c7669ad96d7a0cb.jpg)
夜は予約のみ営業ということで、3150円のコースを頼みました。
まずは前菜、生ハムのなかには干し柿が入っていました。左側は肉みそ。
こちらは、なすと冬瓜の煮もの。小松菜のお浸し。
全体的にお酒に合うように味付けは、濃い目でした。
もちろん、ここに来たなら日本酒を飲まない訳にはいきません。(笑)
まずは、「純米吟醸 天鵞絨の味(びろーどのあじ)」。
普段日本酒を飲まない義父も美味しいとの一言。
名物の鮭の麹づけも、日本酒にぴったりでした。(写真なしです)
「山廃純米酒 白黒」ともう一種類飲んだけれど名前忘れてしましました(笑)
さすが、酒蔵直営なだけあってお酒はリーズナブルな値段、そしてなにより新鮮!
このあと、つくね団子、豚の角煮と続きます。(もしかしたら他の料理もでたかも?)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/77/6243abc38ac4fd50b544a4beb7d532dc.jpg)
外はすっかり夕暮れ、遠くの山がきれいです。
最後に雑穀米のご飯と、けんちん汁、デザートにぶどうのシャーベットがでてきました。
特別に豪華な食材はないけれど、日本酒にあう素朴な食事でした。
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水戸から義父が、応援にかけつけてくれました。
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我がチームは3年生が多く、他のチームよりも一回り小さくみえる。
試合は18対7で負けてしまったけれど、小さいなりに一生懸命走って、走って見ていて清々しい試合でした!
まだまだ、これからのチームがんばれ!
試合終了後、義父とふたりで会場裏にある白州の「ケルンコーヒー」へ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/02/4f2341aea126a192c7a8e178092f89c1.jpg)
ショップは立ち寄った事があったけれど、コーヒーを飲んだ事がなかったので一度入ってみたかったの。私はカプチーノを、義父はトラジャを注文。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/08/be6e5364bd94aed74aaca0e6674fdce3.jpg)
カプチーノにはシナモンスティックがついてました。
珈琲専門店かと思っていたけれど、カレーやスパゲティまであり喫茶店という感じでした。
夜は、これも白州にあるべるがの森 尾白の湯で温泉につかる。
ここは広くてきれいな露天風呂があるのでよく利用しています。
そして夕飯は近くの台が原にある酒蔵「七賢」が経営するレストラン臺眠(だいみん)へ・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/73/2e12a325d58c01fb6c7669ad96d7a0cb.jpg)
夜は予約のみ営業ということで、3150円のコースを頼みました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/c0/9e4a95bed2acb2a2f05260452b0e23fc.jpg)
まずは前菜、生ハムのなかには干し柿が入っていました。左側は肉みそ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/22/de26877817051f3b609f395cb63451c4.jpg)
こちらは、なすと冬瓜の煮もの。小松菜のお浸し。
全体的にお酒に合うように味付けは、濃い目でした。
もちろん、ここに来たなら日本酒を飲まない訳にはいきません。(笑)
まずは、「純米吟醸 天鵞絨の味(びろーどのあじ)」。
普段日本酒を飲まない義父も美味しいとの一言。
名物の鮭の麹づけも、日本酒にぴったりでした。(写真なしです)
「山廃純米酒 白黒」ともう一種類飲んだけれど名前忘れてしましました(笑)
さすが、酒蔵直営なだけあってお酒はリーズナブルな値段、そしてなにより新鮮!
このあと、つくね団子、豚の角煮と続きます。(もしかしたら他の料理もでたかも?)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/77/6243abc38ac4fd50b544a4beb7d532dc.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/8c/8ea11f87020bddd2cc9dc76f02e8b2d9.jpg)
外はすっかり夕暮れ、遠くの山がきれいです。
最後に雑穀米のご飯と、けんちん汁、デザートにぶどうのシャーベットがでてきました。
特別に豪華な食材はないけれど、日本酒にあう素朴な食事でした。
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