八ヶ岳URARA(うらら)日和

人生もそろそろ後半戦、残りの人生はゆったり暮したくて八ヶ岳に移住しました。
手作り石けん教室Urara+

初、初、初

2013-01-10 20:52:51 | 八ヶ岳カフェ・雑貨屋


今年初のランチは、ふらここ食堂に行って来ました。
意外にも主人と一緒のランチは初めて^^;

前菜は、いつもながら凝った味付けの野菜達!
色んな味が楽しめて嬉しいのよね。



私は魚貝のトマトソースパスタ、主人はキャベツとお肉のオイルパスタ。
どちらも、絶妙なアルデンテ!



こちらは、海苔ピザ。
チーズと海苔と長ネギという、超~シンプルなピザ。
これがさっぱりしてて、美味しいのです。



デザートのプリンは、サツマイモと酒粕!
意外な組合せだけど、なめらかで甘みもちょうど良くGOOD(^O^)
シェフのアイデアって、いったいどこから湧いてくるんでしょうね?

冬のふらここ食堂は、落ち着いてランチするのにオススメですよ。

そして、二つ目は初石けん作り。
ラベンダー石けん2パッチ作りました。


久々に作った~!やっぱり石けん作りは楽しい!



三年間使ってきたレシピノートが、去年でいっぱいになったので、新年から新しいレシピノートを使い始めました。
古いノートは、私の宝物!
そして、新しいノートも沢山のレシピでいっぱいにしたいと思っています。

もう一つおまけの「初」は、こちら(^^)



新しいドライブBOX。
大人しく入ってくれたら一緒にドライブできるよパディ君(^^)

励みになります。ポチッと応援よろしくお願いします♪ にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 八ヶ岳情報へ にほんブログ村 ライフスタイルブログ 移住生活へ