八ヶ岳URARA(うらら)日和

人生もそろそろ後半戦、残りの人生はゆったり暮したくて八ヶ岳に移住しました。
手作り石けん教室Urara+

ふろここ食堂でディナー

2013-10-16 15:09:20 | 八ヶ岳カフェ・雑貨屋
久しぶりに夫婦二人でディナーをしました。
行き先は「ふらここ食堂」



何度も足を運んでいますが、いつもはアラカルトで頼んでいたので、今回初めてディナーコースをお願いしました。
3000円のコースは、パスタとメインを二種類から選べるので、(メインは肉、魚、野菜の三種類)それぞれ違うものをオーダー。(ちょっと味見したいしね)

まずは、前菜。

地元産の野菜が少しづつ色々な味つけで楽しめます。
生ハムの後ろのオレンジ色は、今が旬の食用ほうずき。甘酸っぱくて好きです。

次はさつまいもとりんごのスープ。
とろっとした甘みと、りんごの酸味のバランスが絶妙なスープでした。
そういえば、ここでスープを飲んだ事なかったかも、新鮮でした。


私はケッパーとオリーブのトマトソースのパスタ、ブッタネスカ。

ケッパーの味と細かく刻まれた野菜の歯ごたえがいい感じ^ ^

主人はトロトロ豚と下仁田ネギのオイルベースパスタ。

見た目より味は濃厚でした。塩味も丁度良い。
下仁田ネギがあっさりと食べさせてくれます。

そして、メイン!
金沢産白身魚のソテーじゃがいもソース。
カリカリにソテーされたお魚が美味い!いつもは肉食^ ^の私も満足の一品でした。

付け合わせに、素麺瓜のソテー。
茹でて食べる素麺瓜しか知らなかったので歯応えにビックリです。

主人が選んだお肉料理は、健味鶏のパイ包み。健味鶏って?聞くの忘れた^^;

とっても手の込んだお料理でした。
サクッとしたパイにりんごとマスタードのソースがあってます。

もちろんワイン飲みました。(私だけ)
赤ワイン進みますよね^ ^


お腹がいっぱいになって、最後はデザート。

少しづつ三種類が嬉しい。
栗にさつまいもに旬のスイーツ、ぺろりといただきました^o^

久しぶりに二人でゆっくり食事ができました。
満足、満足、「ごちそうさん」でした^o^