4月末にオープンしたイタリアン。
qui CUCINA ITARLIANA(クイ クチーナ イタリアーナ)
大好きなパン屋さん「コンプレ堂」の少し先にあります。

かつてミルクの家と呼ばれていた古い建物を改装したお店。
裏手には牧草地が広がり、気持ちの良いロケーション!

入口のすぐ横にガラス張りのオープンキッチン。
シェフが料理しているところが見えるのです。

シェフからもお客さんが見えるので、お料理が絶妙なタイミングでサーブされます。
ランチは3種類。
1800円と2800円のコースと平日限定1000円ランチ。
席を予約した場合はコースのみの選択でした。

この日のパスタとメインはこんな感じ。

メインのあるコースにも惹かれるけれど、今日は1800円のコースをチョイス。
4人で伺ったので、パスタを2種類選んでハーフサイズで2皿づつ出せるとの事。
お言葉に甘えて桜海老とカラスミのパスタと、渡り蟹のパスタを注文しました。
シェアするのも良いけれど、少しづつお皿に分けて出してもらえるのは良いサービスだなぁと思います。
まずは本日のお楽しみの一皿。
新じゃがと新玉ねぎの冷製スープ。

燻製された泡がのっているらしい。
野菜の味とほんのり燻製の香りが、たまらなく美味しい!
サラダはフジザクラポークの自家製ハム。
マスタードソースとタラのペーストのソースの2種類の味が楽しめる趣向。
タラのソースは自家製のパンに塗っても美味しかった。


続いて、桜海老とカラスミのオイルパスタ。

パスタの茹で加減がベストです!
白ワインが飲みたくなる~。
もう一皿の渡り蟹のトマトソースはショートパスタに。

濃厚なソースがよく絡んでました。
味付けは、濃いめ。
やっぱりワインが欲しくなる(^ ^)
窓からは八ヶ岳が望めました。
牧草地の緑が眩しい。

最後のデザートは、レモンのアイスに自家製ティラミス。

爽やかな酸っぱさと苦甘い味が、不思議とマッチしていて美味しかった。
若いご夫婦2人が営んでいるお店。
ご主人がシェフ、奥様がサービス。
奥様のサービスがスマートなのに、とっても感じが良くてお料理をより引き立てていました。
オープン間もないのに、既に人気のお店になっているのも納得できます。
次はぜひディナータイムに来てみたいな。
ディナータイム限定のフリードリンク1500円も魅力です^ ^
5/30に再訪。
2800円のメインがつくランチを食べました。
前菜が手が込んでいて美しくて美味し~い!
メインのお肉もたっぷりで、夕飯いらない位お腹がいっぱいになりました。
赤ワイン飲みたかった~(^ ^)


トマトのスープ絶品でした!



メインの前にお口直しが。

赤ワインでほろほろに煮込まれた牛肉。

qui CUCINA ITARLIANA(クイ クチーナ イタリアーナ)
大好きなパン屋さん「コンプレ堂」の少し先にあります。

かつてミルクの家と呼ばれていた古い建物を改装したお店。
裏手には牧草地が広がり、気持ちの良いロケーション!

入口のすぐ横にガラス張りのオープンキッチン。
シェフが料理しているところが見えるのです。

シェフからもお客さんが見えるので、お料理が絶妙なタイミングでサーブされます。
ランチは3種類。
1800円と2800円のコースと平日限定1000円ランチ。
席を予約した場合はコースのみの選択でした。

この日のパスタとメインはこんな感じ。

メインのあるコースにも惹かれるけれど、今日は1800円のコースをチョイス。
4人で伺ったので、パスタを2種類選んでハーフサイズで2皿づつ出せるとの事。
お言葉に甘えて桜海老とカラスミのパスタと、渡り蟹のパスタを注文しました。
シェアするのも良いけれど、少しづつお皿に分けて出してもらえるのは良いサービスだなぁと思います。
まずは本日のお楽しみの一皿。
新じゃがと新玉ねぎの冷製スープ。

燻製された泡がのっているらしい。
野菜の味とほんのり燻製の香りが、たまらなく美味しい!
サラダはフジザクラポークの自家製ハム。
マスタードソースとタラのペーストのソースの2種類の味が楽しめる趣向。
タラのソースは自家製のパンに塗っても美味しかった。


続いて、桜海老とカラスミのオイルパスタ。

パスタの茹で加減がベストです!
白ワインが飲みたくなる~。
もう一皿の渡り蟹のトマトソースはショートパスタに。

濃厚なソースがよく絡んでました。
味付けは、濃いめ。
やっぱりワインが欲しくなる(^ ^)
窓からは八ヶ岳が望めました。
牧草地の緑が眩しい。

最後のデザートは、レモンのアイスに自家製ティラミス。

爽やかな酸っぱさと苦甘い味が、不思議とマッチしていて美味しかった。
若いご夫婦2人が営んでいるお店。
ご主人がシェフ、奥様がサービス。
奥様のサービスがスマートなのに、とっても感じが良くてお料理をより引き立てていました。
オープン間もないのに、既に人気のお店になっているのも納得できます。
次はぜひディナータイムに来てみたいな。
ディナータイム限定のフリードリンク1500円も魅力です^ ^
5/30に再訪。
2800円のメインがつくランチを食べました。
前菜が手が込んでいて美しくて美味し~い!
メインのお肉もたっぷりで、夕飯いらない位お腹がいっぱいになりました。
赤ワイン飲みたかった~(^ ^)


トマトのスープ絶品でした!



メインの前にお口直しが。

赤ワインでほろほろに煮込まれた牛肉。
