八ヶ岳URARA(うらら)日和

人生もそろそろ後半戦、残りの人生はゆったり暮したくて八ヶ岳に移住しました。
手作り石けん教室Urara+

高根町 クイクチーナイタリアーナでランチ

2016-05-19 19:03:04 | 八ヶ岳カフェ・雑貨屋
4月末にオープンしたイタリアン。
qui CUCINA ITARLIANA(クイ クチーナ イタリアーナ)
大好きなパン屋さん「コンプレ堂」の少し先にあります。

かつてミルクの家と呼ばれていた古い建物を改装したお店。
裏手には牧草地が広がり、気持ちの良いロケーション!


入口のすぐ横にガラス張りのオープンキッチン。
シェフが料理しているところが見えるのです。

シェフからもお客さんが見えるので、お料理が絶妙なタイミングでサーブされます。

ランチは3種類。
1800円と2800円のコースと平日限定1000円ランチ。
席を予約した場合はコースのみの選択でした。


この日のパスタとメインはこんな感じ。


メインのあるコースにも惹かれるけれど、今日は1800円のコースをチョイス。

4人で伺ったので、パスタを2種類選んでハーフサイズで2皿づつ出せるとの事。
お言葉に甘えて桜海老とカラスミのパスタと、渡り蟹のパスタを注文しました。
シェアするのも良いけれど、少しづつお皿に分けて出してもらえるのは良いサービスだなぁと思います。

まずは本日のお楽しみの一皿。
新じゃがと新玉ねぎの冷製スープ。

燻製された泡がのっているらしい。
野菜の味とほんのり燻製の香りが、たまらなく美味しい!

サラダはフジザクラポークの自家製ハム。
マスタードソースとタラのペーストのソースの2種類の味が楽しめる趣向。
タラのソースは自家製のパンに塗っても美味しかった。




続いて、桜海老とカラスミのオイルパスタ。

パスタの茹で加減がベストです!
白ワインが飲みたくなる~。

もう一皿の渡り蟹のトマトソースはショートパスタに。

濃厚なソースがよく絡んでました。
味付けは、濃いめ。
やっぱりワインが欲しくなる(^ ^)

窓からは八ヶ岳が望めました。
牧草地の緑が眩しい。


最後のデザートは、レモンのアイスに自家製ティラミス。

爽やかな酸っぱさと苦甘い味が、不思議とマッチしていて美味しかった。

若いご夫婦2人が営んでいるお店。
ご主人がシェフ、奥様がサービス。
奥様のサービスがスマートなのに、とっても感じが良くてお料理をより引き立てていました。
オープン間もないのに、既に人気のお店になっているのも納得できます。

次はぜひディナータイムに来てみたいな。
ディナータイム限定のフリードリンク1500円も魅力です^ ^

5/30に再訪。
2800円のメインがつくランチを食べました。
前菜が手が込んでいて美しくて美味し~い!
メインのお肉もたっぷりで、夕飯いらない位お腹がいっぱいになりました。
赤ワイン飲みたかった~(^ ^)



トマトのスープ絶品でした!






メインの前にお口直しが。


赤ワインでほろほろに煮込まれた牛肉。