茅野市、縄文の湯の近くにある「手打ち蕎麦12ヶ月」さんでランチ。
去年の暮れにオープンしてから、話題のお店でいつか伺いたいと思っていました。
一見お蕎麦屋さんとはわからない建物。
からくり扉を開けると、中には高い天井と明るい窓、木に囲まれた落ち着く店内です。
蕎麦打ちも見られるのかな?
メニューの最初には、お店に込められた想いが書かれていました。
ひと月ひと月を大切に。
友人からデザートが付いたセットがおススメと聞いていたので迷わずオーダー。
窓の外には綺麗に色づいたモミジ。
この季節が一番好き。
まずは前菜。
出てきた瞬間に思わず「綺麗〜!!」
手前のイチョウはサツマイモのチップスと聞いてビックリ^_^
どれも丁寧な仕事が施されていて、とっても美味しい。
前菜は月毎に変わるそうです。
メインのお蕎麦。
細めの麺は喉越しが良く、お蕎麦がスルスルとすすみます。
汁が主張することなく、蕎麦と汁のバランスが丁度良い感じ。
デザートは三種の盛り合わせ。
どれも美味しかった〜。
特にクリームブリュレが絶品!!
お蕎麦屋さんでこんなに美味しいスイーツが食べられるとは、またまたびっくりです。
伺ってみて人気の理由がわかりました。
違う季節の前菜も気になります。
次に伺うのが楽しみです^_^
去年の暮れにオープンしてから、話題のお店でいつか伺いたいと思っていました。
一見お蕎麦屋さんとはわからない建物。
からくり扉を開けると、中には高い天井と明るい窓、木に囲まれた落ち着く店内です。
蕎麦打ちも見られるのかな?
メニューの最初には、お店に込められた想いが書かれていました。
ひと月ひと月を大切に。
友人からデザートが付いたセットがおススメと聞いていたので迷わずオーダー。
窓の外には綺麗に色づいたモミジ。
この季節が一番好き。
まずは前菜。
出てきた瞬間に思わず「綺麗〜!!」
手前のイチョウはサツマイモのチップスと聞いてビックリ^_^
どれも丁寧な仕事が施されていて、とっても美味しい。
前菜は月毎に変わるそうです。
メインのお蕎麦。
細めの麺は喉越しが良く、お蕎麦がスルスルとすすみます。
汁が主張することなく、蕎麦と汁のバランスが丁度良い感じ。
デザートは三種の盛り合わせ。
どれも美味しかった〜。
特にクリームブリュレが絶品!!
お蕎麦屋さんでこんなに美味しいスイーツが食べられるとは、またまたびっくりです。
伺ってみて人気の理由がわかりました。
違う季節の前菜も気になります。
次に伺うのが楽しみです^_^
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