北京回想録というか、備忘録というか。
ちょこちょこ、メモ、残しておきたいな、と。
2月18日(日)
「口臭」という2文字に、激しく魅せられ、
下を見ると、こんなドリンクが。
か、かえるの卵???
みたいですが、
これは、バジルシードのジュース。
どうも、バジルシードは水を含むと寒天状のもので覆われ、
約30倍にふくれあがるんだとか。
食物繊維も抱負で、ダイエット効果もあるという。
ほほー。
食感は、プチプチした感じ。(←そのままや・・・)
味は、自分で作ったレモン水?
めちゃめちゃおいしー★というわけじゃないけど、
別にまずくもない。
この味で健康になれるなら、
この味で口臭から解放されるなら、あり!あり!あり!
あ、「口臭」って書くと、なんか、イメージダウン?
一応、嫁入り前なので、クリーンなイメージを保つべく、
ちょこっと、言葉を付け加えさせていただくと。
これは、朝っぱらから食べた餃子に、
かなーーーりニンニクが使われていて、
自分自身でも感じるぐらい、
ニンニク臭がぷぷ~んと漂っていたからで。
といいつつ、
すっかり、ニンニク臭のことを忘れて、
ドリンク片手に、ふらふらしてましたが、
ふと気づくと、
ニンニク臭からは解放されておりました★
ということで、
バジルシードドリンク。
ニンニク臭に効くっぽいです。
あ、でも、主観的判断です。
あしからず。
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テレビでやっていたので、見つけたら買おう!なんて思ったことがあるよ。
これっておいしかった??
おおっ!?ほめられた?
やたっ。
アジア旅行気分、味わってねー。
いくぶさん>
バジルシード、なんか注目されてるみたいだねー。
バジルシード自体には味がないから、
何と一緒に食べるか、
どんな味付けをするかじゃないかな。
プリプリした食感は、嫌いじゃないよー。