ま、こんな感じで@Hanoi⇒にっぽん⇒フィリピンへ

ハノイの思い出を引きずりつつ、
日本の生活とベトナム後遺症をつづってきましたが、
ちょっと浮気して、アジアの島国へ♪

家庭料理

2006-12-05 06:47:34 | 食@ベトナム

昨日の記事の路地を入り、
更に、ほっそーい横道に入ったところが、
今回のホストのおうち。

玄関前に木があって、
その葉の緑が美しい。

お邪魔したのが3時だったので、
お茶菓子ぐらいで帰宅かと思ってたら。

どどーん。



生春巻きパーティー♪

ライスペーパーに、この辺の具をのせて、
巻き巻きして食べます♪

で、この日、感動したのが、上の写真真ん中のたまご。
色の美しさもさることながら、その細かさに心をがっつりつかまれました。



ね!
わかります?この細さ!!
特にお皿の下のほうの細やかさ。

これ、自宅でのお手製だそうで。
すごいなーーーと、心底感心。



ベトナムの生春巻きって、
日本の手巻き寿司に通じるものがあるなーと
つねづね思うのですが、
今回も、いろんな具をのっけて、
巻き巻きして食べて、とっても楽しいときを過ごしてきました★



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おっおいしそう! (kaeluhime)
2006-12-05 08:38:03
きゃー生春巻き好きのkaeluhimeとしてはうらやましい限り
彩りも鮮やかおいしそうだし、ヘルシーそうでいいよね。
あーーーんやっぱりベトナム料理って大好きかも。
chikozoもおいしいベトナム料理をたくさん教えてもらって、日本に帰ってきたらkaeluhimeに伝授してね
返信する
遅くなってもた (chikozo)
2006-12-11 05:31:03
この生春巻きパーティー、
なかなか、おいしかった&楽しかったよ~。
生春巻きだけやったら、わたしでも準備できるんやけど、
あのソースがなあ。
作れへんのよなー。

帰国までに修行しとくね。
できるかどうか、わからんけど。
返信する

コメントを投稿