chisaのお菓子日記

レッスンや自宅で作ったお菓子の日記です。

シャルロットポワールオーエラヴェル

2010-09-23 14:02:06 | レッスン
三連休の初日にアトリエクツミでシャルロットポワールのレッスンに行ってきました。



コンポートやピュレ中に入るガルニまで手作りです。

ムースは洋ナシとメープルの二層になっています。



手間がかかってます。

でも美味しい。

白ワインも使われてて大人の味ですが、息子は喜んで食べてました。




このお菓子を持って連休は旦那さんの実家の恵那に久しぶりに行ってきました。


続く・・・。


二つのランキングに参加しています。

よろしければクリックお願いします。


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ