こちらのお菓子を9月のレッスンメニューにするかどうか検討中です。
新生姜とグレープフルーツでジャムを作りムースに使います。
ジャムは以前、ムースのベースとして習ったのですが、
ジャムが美味しくて毎年ジンジャーエールにして消費していました。
グレープフルーツのジュレはアガーで。
お持ち帰りにジャムも付けたいなぁと思っているのですが、
後は材料の問題を考えたいと思います。
ちょっとピリッとするかな?と思うのですが
4年の息子はぺろりと食べてしまいました。


ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村
新生姜とグレープフルーツでジャムを作りムースに使います。
ジャムは以前、ムースのベースとして習ったのですが、
ジャムが美味しくて毎年ジンジャーエールにして消費していました。
グレープフルーツのジュレはアガーで。
お持ち帰りにジャムも付けたいなぁと思っているのですが、
後は材料の問題を考えたいと思います。
ちょっとピリッとするかな?と思うのですが
4年の息子はぺろりと食べてしまいました。


ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
