今年で三年目の清見オレンジのジャム作り。
一度目は感覚を忘れてちょっと煮詰めすぎ。
二回目は自分でもびっくりするくらいペクチンも出ていていい感じにできました♪
やったー。と思って作った三回目。
煮詰めが足りなく、後からもう一度煮詰めました・・・。
やっぱり難しいです。
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村
一度目は感覚を忘れてちょっと煮詰めすぎ。
二回目は自分でもびっくりするくらいペクチンも出ていていい感じにできました♪
やったー。と思って作った三回目。
煮詰めが足りなく、後からもう一度煮詰めました・・・。
やっぱり難しいです。
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村