今月は何キロの栗の皮むきをしたかしら???
こちら渋皮煮3回目。
渋皮のお掃除をしている段階でこれは美味しい、
これはまずい。
これは渋皮が固い。
なんて見分けることができるくらいむきました。
それらは全部よけて作っていますから、とっても美味しい渋皮煮が完成しました。
この後、4回目を作りました。
冷蔵庫の中は食材より渋皮煮の方がたくさん入っている状態です(;^_^A
これで今シーズンの栗の渋皮煮作りは終わりにしたいと思います。
この後は残った栗でジャム作りです。
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渋皮のお掃除をしている段階でこれは美味しい、
これはまずい。
これは渋皮が固い。
なんて見分けることができるくらいむきました。
それらは全部よけて作っていますから、とっても美味しい渋皮煮が完成しました。
この後、4回目を作りました。
冷蔵庫の中は食材より渋皮煮の方がたくさん入っている状態です(;^_^A
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