同じ教室に通うお菓子教室仲間でもあり、お料理教室でもお世話になっているおK先生がレッスンに来てくれました。
メニューはガナッシュトルテ&キャラメルのロールケーキ。
ロールケーキはクルミを生地の中で潰しながら油を出し、水を少しづつ入れながら乳化させて
作るというちょっとマニアックな生地。
水がきちんと入らないと固くて割れてします。
ちょっと難しめの生地ですが、皆さんいい感じに作って頂いています。
K先生作
そしてガナッシュトルテ。
K先生の息子さんの誕生日にはこのお菓子で三段に挑戦するそう。
手も口も動いて楽しいレッスンでした。
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村
メニューはガナッシュトルテ&キャラメルのロールケーキ。
ロールケーキはクルミを生地の中で潰しながら油を出し、水を少しづつ入れながら乳化させて
作るというちょっとマニアックな生地。
水がきちんと入らないと固くて割れてします。
ちょっと難しめの生地ですが、皆さんいい感じに作って頂いています。
K先生作
そしてガナッシュトルテ。
K先生の息子さんの誕生日にはこのお菓子で三段に挑戦するそう。
手も口も動いて楽しいレッスンでした。
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村