chisaのお菓子日記

レッスンや自宅で作ったお菓子の日記です。

オレンジのババロア

2009-10-22 12:22:30 | 自宅でのお菓子
今日のおやつ。

オレンジのババロア。

凝固材にコーンスターチとゼラチンを併用しています。

コーンスターチにちゃんと火が入ってないと粉っぽくなってしまうのですが、

これが今の自分には難しいです。

もう一回くらい作らないといけないなぁ。




ちょっと夏向きだけど、食後ならいっか。



二つのランキングに参加しています。

よろしければクリックお願いします。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。