先週はこちらのお菓子をレッスンさせて頂きました。
生姜とグレープフルーツのムース。
ゼリーはアガーで。
ムースはゼラチンを使って。
生姜とグレープフルーツのジャムも作って頂きます。
新生姜の季節にお勧めメニューです。
お疲れ様でした。
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生姜とグレープフルーツのムース。
ゼリーはアガーで。
ムースはゼラチンを使って。
生姜とグレープフルーツのジャムも作って頂きます。
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今日は中学の同級生と焼津→川根温泉まで♪
お昼は焼津のやまちゃん
しらすと桜エビのハーフ&ハーフ丼
桜エビのかきあげ
めっちゃ美味しい~(*^^*)
お昼は焼津のやまちゃん
しらすと桜エビのハーフ&ハーフ丼
桜エビのかきあげ
めっちゃ美味しい~(*^^*)
アトリエクツミのレッスンに行ってきました。
ヘーゼルナッツのジャンドゥーヤのムースとマンゴーのグラサージュ、マンゴーのシャンティ。
これは初級のメニューですが、かなり内容は濃いです!!
おいしかっった~。
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ヘーゼルナッツのジャンドゥーヤのムースとマンゴーのグラサージュ、マンゴーのシャンティ。
これは初級のメニューですが、かなり内容は濃いです!!
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いつかアイアシュッケのレッスンができるように練習してみました。
過去に二種類のアイアシュッケを習ったのですが、
簡単な配合のアイアシュッケを練習中です。
ああ、また茶色いお菓子を作ってしまいました。
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過去に二種類のアイアシュッケを習ったのですが、
簡単な配合のアイアシュッケを練習中です。
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スイートアニバーサリーのレッスンに行ってきました。
メニューは夏のオペラ。
パッションフルーツや、パイナップルのピューレを使った、
すっぱすぎないさわやかなお菓子。
作るのはかなり難しいのですが、
お味は・・・。
食べるのがもったいないくらいのおいしさでした。
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パッションフルーツや、パイナップルのピューレを使った、
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レッスンで残ったチェリーとブリゼでクラフティを作りました。
アパレイユには種の香りを移し、
底には湿気止めにクレームタダマンドを焼きこんでいます.
残りのチェリーは赤ワインのコンポートに。
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先週は久しぶりにこちらのチーズケーキのレッスンをさせて頂きました。
レモンとバニラのがほのかに香る、
カスタードクリームを使ったスフレチーズケーキです。
久しぶりに食べたらおいしかったです。
お疲れ様でした。
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