chisaのお菓子日記

レッスンや自宅で作ったお菓子の日記です。

アイアシュッケ

2015-06-16 09:44:53 | 自宅でのお菓子
アイアシュッケの練習しました。








前回は焼きすぎたので、今回は焼を抑えたのですがもう少し焼いてもよかったかな??




ランキングに参加しています。



よろしければクリックお願いします。


にほんブログ村

新生姜とグレープフルーツのムース

2015-06-15 10:41:28 | 自宅でのレッスン
先週はこちらのお菓子をレッスンさせて頂きました。




生姜とグレープフルーツのムース。




ゼリーはアガーで。



ムースはゼラチンを使って。



生姜とグレープフルーツのジャムも作って頂きます。





新生姜の季節にお勧めメニューです。



お疲れ様でした。



にほんブログ村

ジャンドゥーヤとマンゴのお菓子

2015-06-12 05:38:04 | レッスン
アトリエクツミのレッスンに行ってきました。




ヘーゼルナッツのジャンドゥーヤのムースとマンゴーのグラサージュ、マンゴーのシャンティ。








これは初級のメニューですが、かなり内容は濃いです!!



おいしかっった~。



ランキングに参加しています。



よろしければクリックお願いします。



にほんブログ村

アイアシュッケ

2015-06-11 05:31:01 | 自宅でのお菓子
いつかアイアシュッケのレッスンができるように練習してみました。












過去に二種類のアイアシュッケを習ったのですが、



簡単な配合のアイアシュッケを練習中です。




ああ、また茶色いお菓子を作ってしまいました。





ランキングに参加しています。



よろしければクリックお願いします。

にほんブログ村


夏のオペラ

2015-06-10 05:56:02 | レッスン
スイートアニバーサリーのレッスンに行ってきました。




メニューは夏のオペラ。



パッションフルーツや、パイナップルのピューレを使った、



すっぱすぎないさわやかなお菓子。



作るのはかなり難しいのですが、



お味は・・・。









食べるのがもったいないくらいのおいしさでした。




ランキングに参加しています。




よろしければクリックお願いします。







にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へにほんブログ村



アメリカンチェリーのヨーグルトクラフティとチェリーのコンポート

2015-06-09 05:54:40 | 自宅でのお菓子
レッスンで残ったチェリーとブリゼでクラフティを作りました。








アパレイユには種の香りを移し、



底には湿気止めにクレームタダマンドを焼きこんでいます.




残りのチェリーは赤ワインのコンポートに。






ランキングに参加しています。




よろしければクリックお願いします。


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へにほんブログ村


カスタードクリームを使ったスフレチーズケーキ

2015-06-08 13:47:49 | 自宅でのレッスン
先週は久しぶりにこちらのチーズケーキのレッスンをさせて頂きました。




レモンとバニラのがほのかに香る、



カスタードクリームを使ったスフレチーズケーキです。




久しぶりに食べたらおいしかったです。




お疲れ様でした。




ランキングに参加しています。



よろしければクリックお願いします。


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村