chisaのお菓子日記

レッスンや自宅で作ったお菓子の日記です。

5月のレッスン  フルーツケーキ&パンナコッタ 赤ワインとベリーのソース

2018-05-14 05:34:31 | 自宅でのレッスン
5月のレッスンはフルーツケーキとパンナコッタです。





ソースは200CCくらいを別でお持ち帰りして頂きます。





こちらは生徒さんからのおすそ分け。





スイスの巨大プレッツェル。




切っていますが、もちもちで美味しかったです。





ランキングに参加しています





よろしければクリックお願いします。


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

栗とアールグレイのタルト

2018-05-11 05:46:16 | 自宅でのお菓子
残っていた渋皮煮を使って。




カシスがなかったのでグリオットのジャムを底に入れました。





予想外に栗が沈んでしまい後から栗を乗せてまた焼成。





栗ゴロゴロのタルトになりました。





ランキングに参加しています。





よろしければクリックお願いします。


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

プラリネとベリーのタルト

2018-05-03 13:27:05 | レッスン
先週末に参加したレッスン。





プラリネとベリーのタルト。




季節的に軽くなるようにと





バタークリームに少し生クリームを使っていたり、ベルガモットのクリームが少し入っていたり。




手間のかかるタルトでしたが美味しかったです。




もう一つはエクレアを三種類のチョコレートを使って食べ比べ。





風邪気味でしんどかったけど、





先生のフランスのお土産話も聞いて幸せいっぱいでした。




ランキングに参加しています。




よろしければクリックお願いします。


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村