先週はまたまた別のオフ会に行ってきました
前回のサークルとは違うサークルのオフ会だけど
集まった7人のうち3人がダブってて
ま~
まったく知らない人ばっかりもいいけど
知っている人がいるのも正直ホッとする
古民家を改造して洋館風にした豆仙坊で…
庭を望んで
お豆腐創作料理を食べる
お豆腐に和歌山の塩、アンデスの塩、インドネシアの塩をかけてっと
でも、味はどれも…塩、塩、塩…やったなぁ
もともと遅れる旨を伝えていたのに加えて
店の場所に迷い
着いたらみんなより遅れること1時間
駆けつけ3杯じゃなく
駆けつけ懐石料理 一気食い
みんなに追い付け追い越せで
急いでがっついたら
味もわからず、写真も撮らず
ちゃんと味わって食べたのは
最後に出た炊き込みご飯と漬物ぐらいでしょか~
サークルの趣旨は「おいしいランチを食べましょう」やったんやけどなぁ~
吟味することなく終わりましたぜ(^_^;)
おまけに
遅れたもので、あんまりみんなとゆっくり話もできず…
教訓
オフ会は遅れるべからず…です