ワクチン2回目接種まであと1週間💉
なんか、昨日は右胸が痛くて
副作用の心筋炎ちゃうやろなと焦った次第
2回目やだなぁ~
怖いなぁ~
さてさて
ある日の朝ごはん
実家の父に作ったおかずの残り物で
相変わらず白米は冷凍容器のままいただくという
ずぼら主婦でおます
ナスとトマトの香味和え
ひじき、今回はジャガイモの代わりに長芋にした
バンバンジーはお父さんでも食べやすいやわらかサラダチキンで
さて
最近、私がハマってるのは
お味噌汁に大葉
香りが飛ばないように
鍋に入れず
お椀に入れてお味噌汁をそそぎます
この日の具材は、
なめこと玉ねぎとみょうが
大葉も加わると味噌汁が香り高く
美味しいんだわさ
朝ごはんはパン食だったり
和食だったりと
その日の気分に合わせて選んでるねんけど
ややパン食が多いかなぁ~
夜は炭水化物は取らない主義なんで
朝お米を食べないと
ホント米が減らへんわ~
もうすぐ新米の季節
今あるお米、早く片付けないとなぁ~
同じく、お椀にお味噌汁を入れて
最後に大葉を乗せて出来上がりです。
お味噌汁は色々具材が選べるからいいですね〜大葉も大人になってから好きになりました〜
ちょっとは味覚も成長したのかなぁ〜