グダグダ cobamix

グダグダと書いています

カップラーメンにシュークリーム?!カップ麺にちょい足しするのはコレがブーム!

2015年10月28日 21時44分41秒 | コラム・ルポ

カップラーメンにシュークリーム?!カップ麺にちょい足しするのはコレがブーム!

体にわるいかも…カロリー高いし…
そんなちょっとした罪悪感を感じつつも、ついつい食べたくなってしまうカップラーメン。
そのカップラーメンに「ちょい足し」して自分だけのカップラーメンにしているかた多数!
どんなちょい足しが流行っているのか?!要チェック!
­

まずは定番!食欲増進食材

“豚キムチを入れると美味しい。とんこつスープ以外の醤油やみそ味でも案外いける。”(30代女性・専業主婦)
­
“カップラーメンにお湯を入れた後、常温に戻しておいたスライスチーズを1/2枚入れると、コッテリして美味しくなります。”(50代女性・専業主婦)
­
キムチやチーズはどんな味にでもマッチする定番のトッピングですよね★
カップラーメンをちょっと豪華に食べたいときには、用意しておきたいマストアイテムです。
­
­

あのお菓子を?サクサク食感ラーメンに!

“うまい棒。お湯を入れる前に砕いて入れて、上からお湯をかけると美味しいです。”(30代女性・専業主婦)
­
“カップラーメンに明太子味のうまい棒入れたら、揚げ玉のような感じで美味しいです!”(20代女性・専業主婦)
­
“ポテトチップスを砕いて入れると美味しいです。入れたてはサクサクで、時間が経つとふにゃふにゃの食感になるので2度楽しめます。”(40代女性・専業主婦)
­
うまい棒やポテトチップスなど塩気のあるスナック菓子が人気でしたが、食べる直前に入れる「サクサク派」、お湯を上からかける「ふにゃふにゃ派」と意見が別れました。
みなさんはどっち派ですか? 是非試してみてください!
­
­

冬におすすめ!豆乳&牛乳でまろやかラーメン

“豆乳をちょい足しすると、まるやかさとコクの絶妙なバランスで、クリーミーなラーメンになります。”(50代女性・専業主婦)
­
“カップヌードルのシーフード味に牛乳を足すと美味しいのは本当。まろやかになって、シーフード味が引き立つ。”(40代女性・専業主婦)
­
“ちょい足しではないかもしれませんが、主人はお湯の代わりに牛乳でカップラーメンを作っていて、意外と美味しいです。シーフードヌードルとか、うまかっちゃんにいれると美味しいです。しょうゆベースには合わないかもしれませんが、豚骨ベースやお味噌ベースには合います。”(40代女性・会社員)
­
“牛乳とチーズです。味噌ラーメンに入れるとカルボナーラっぽくなるような、ならないような……。”(40代女性・パート)
­
豆乳や牛乳と合わせるときに、圧倒的人気だったのがシーフード味。
メーカーによってはミルク味なども発売されていますし、シチュー感覚で意外とイケるのかも?
牛乳を入れる方はさらにチーズも合わせるという方が多く、カルシウムたっぷりで、なんだか身体にも良さそうな気がしますね。
­
­

シュークリーム!?闇鍋的カップラーメン

シュークリームを入れる…?! 今回もおかしなものを入れる猛者が出てきたなあ〜と思いきや、100人中3人も!! これからのトレンドなのでしょうか?
­
“シュークリーム!だまされたと思ってやってみたら結構好きな味でした。おすすめです。”(30代女性・専業主婦)
→本当に騙されていないでしょうか? まだ心配…
­
“シュークリームです。こってり系でマイルドに美味しくなります。”(30代女性・専業主婦)
→スープがこってりするの? シュークリームがこってりするの? 気になります。
­
“ちょっと気持ち悪いですが、シーフードラーメンにシュークリームを入れたら美味しいです。”(20代女性・専業主婦)
→気持ち悪いけど美味しいの? さらに気になってきます!
­
­
今回は、カップラーメンと合わせるだけあって、手に入れやすい食材がたくさん出てきました!
シュークリームは気になりますが、筆者はまだ勇気が出ません…。
もしチャレンジした方がいたら、「暮らしニスタ」で感想を教えてくださいね!


文/暮らしニスタ編集部 山本
写真© sasazawa - Fotolia.com
 

 
やべっ! 寝る前なのに、ラーメンが食べたくなってきた。 
コメント