りんころりん  (野村倫子のブログ)

りんこ。の日常と、ちょっとした感動、面白かったこと。虹の橋にいる3猫コペル・コロン・まるこの生きた証を綴ります。

酔ってから作るお料理

2021年03月08日 | ビミョ~!
例のアレの感染が日本に入ってきて、もう1年以上経つのですね~。
もともと、ウチは夕食はほぼ外食でした。
外食しづらくなり、仕事も時短で、帰宅も早くなり、イエ吞み満喫して、はや一年。
てきとーにも慣れ、なんだかんだ作りますが・・・
呑む時間が長いため、後半で作った料理にのちのち記憶がないことも・・ままあります。
たぶん、アヒージョ。

たぶん、なんかの缶詰と、人参炒めた。

表題のコレは結構クオリティ高いと思う・・芽と根っこのついた人参・・ちゃう・・にんにく、とプチトマトとブロッコリーの鉄板焼き。

トマト料理が出ると、まぁ赤ワインになりますね~。

「包丁気をつけてニャ~」

愛するだ~りんにヒットしても、正気で作れないことも多いです。( ̄д ̄)
コメント (18)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする