ブロ友の「一年生」さまに、教えていただいた「はなっこりー」というお野菜が、近所のスーパーにあったので、購入~。
山口県農業技術総合センターで、サイシンとブロッコリーを掛け合わせて作られたお野菜だそうです。ブロッコリー感ありますね~。
茹でてマヨネーズはテッパンですね~。
ちなみに、カイランとブロッコリーを掛け合わせた「スティックセニョール」はこちら。
(わかりにくくてすみません)
ちなみに、カリフラワーとブロッコリーを掛け合わせた「ロマネスコ」はこちら。異彩を放っていますね~。
ブロッコリーは、栄養価も高く、柔軟性があって、いろんな進化をとげているのですね~。
最近、また、徳島のやましなのドレッシング、フォロの人気再燃で、なかなか入手できなかったのをみつけたので、一緒にいただきました。
(左端)むっちゃ美味しいですよ
「ぼくわ食べてないニャ~」
山口県農業技術総合センターで、サイシンとブロッコリーを掛け合わせて作られたお野菜だそうです。ブロッコリー感ありますね~。
茹でてマヨネーズはテッパンですね~。
ちなみに、カイランとブロッコリーを掛け合わせた「スティックセニョール」はこちら。
(わかりにくくてすみません)
ちなみに、カリフラワーとブロッコリーを掛け合わせた「ロマネスコ」はこちら。異彩を放っていますね~。
ブロッコリーは、栄養価も高く、柔軟性があって、いろんな進化をとげているのですね~。
最近、また、徳島のやましなのドレッシング、フォロの人気再燃で、なかなか入手できなかったのをみつけたので、一緒にいただきました。
(左端)むっちゃ美味しいですよ
「ぼくわ食べてないニャ~」