先日は、美味しそうなお肉を頂いたので、トマトすき焼きにしました~。

おうちによりすき焼きルールがあると思いますが、ウチは割り下でまず肉のみ食べ(画像なし)
次に、肉の旨みをたっぷり吸った割り下で、お野菜たっぷりいただきます。
今日は、長めの博多春菊に、平茸も入っています。

間に、箸休め(長芋ポン酢、菜の花辛し和え)などはさんで、後半は、

肉と野菜、一気にいきます。

お供は、ちょっと濃い色合いのヱビスビールからの~

画像撮り忘れた赤ワイン・・・・肉には赤が合う~~!!
〆ものは食べませ~ん。まだ飲みたいから☆

おうちによりすき焼きルールがあると思いますが、ウチは割り下でまず肉のみ食べ(画像なし)
次に、肉の旨みをたっぷり吸った割り下で、お野菜たっぷりいただきます。
今日は、長めの博多春菊に、平茸も入っています。

間に、箸休め(長芋ポン酢、菜の花辛し和え)などはさんで、後半は、

肉と野菜、一気にいきます。

お供は、ちょっと濃い色合いのヱビスビールからの~

画像撮り忘れた赤ワイン・・・・肉には赤が合う~~!!
〆ものは食べませ~ん。まだ飲みたいから☆